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튼살 예방과 좋은 음식들

튼살은 진피가 찢어짐으로 인해 생기게 된다.
튼살은 허벅지,복부,힙,가슴 등의 모세혈관 파열 때문에 보라색 라인으로 나타나게
된다

이미 생긴 튼살은 제거하기는 매우 힘들지만 생기기 전 튼살에 좋은 음식을 섭취함
으로서 튼살을 대비하자.
 

1. 아연이 풍부한 음식
아연은 피부를 잡아주는 연결조직인 콜라겐을 만들기 위한 필수 미네랄이다.
아연은 피부의 상처를 복구 하는데 도움을 주며 생선 등에 많다.

 

 

 

2. 비타민이 풍부한 음식
비타민 A,C,E 는 튼살의 방지에 도움을 주며, 튼살의 치료를 활성화 한다.
비타민 C가 풍부한 음식은 튼살형성을 억제 하는데 도움이 된다.
비타민 C는  당근, 고구마, 블루베리 등에 풍부한 반면, 비타민 A와 E는 유제품과 아보카도, 해바라기 씨 등에 많다.

 

 

 

 

3. 단백질이 풍부한 음식
단백질이 풍부한 음식은 피부의 질을 향상 시키고 튼살이 증가 하는 것을 막아준다.
단백질이 풍부한 대표적인 음식은 대두. 참치, 닭가슴살 역시 단백질이 풍부한 음식이다.

 

 

4. 수분
커피, 차, 소다수 같은 음료는 피부의 수분을 빼앗아 튼살이 생기기 쉽게 한다.
이런 음료와 달리 수분은 피부를 건강하고 보습화 한다. 그럼으로써 튼살의 발전을
적게한다..(저해한다..)

물은 많이 마실수록 피부의 보습화를 향상시키고 피부의 탄력을 유지 시키고 정상적인 콜라겐의 레벨을
유지 하는데 도움을 준다.

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